Gratis: Smart Home Bekerja Otomatis

Terbayang kah jika perangkat smart home bisa bekerja secara otomatis tanpa diperintah dulu? Saklar menghidupkan lampu saat kita mendekati rumah dan mematikannya saat kita menjauh. Atau AC menyala saat suhu udara memanas? Banyak otomatisasi yang bisa dilakukan lho. Semua akan membuat hidup kita kian mudah.

Video dalam bentuk artikel dapat dilihat pada link berikut ini: http://www.jagatreview.com/2020/08/bardi-smart-home-bekerja-otomatis/

Host: Dedy Irvan
Script & Pengujian: Yufianto Gunawan
Editor: Yufianto Gunawan

Tertarik buat tahu lebih lanjut? Jangan lupa buat ikutin informasi terbaru dari kita di situs:
• Jagat Review (PC, Notebook, Main Canal): http://jagatreview.com
• Jagat OC (Overclocking) http://oc.jagatreview.com
• Jagat Gadget (Gadget): http://gadget.jagatreview.com
• Jagat Play (Video Game & Peripherals): http://jagatplay.com

Untuk yang pengen tahu soal belakang layar proses review atau apa yang lagi ditangani Jagat saat ini, bisa juga langsung meluncur ke:
• Instagram: https://www.instagram.com/jagat.review/

Atau bisa ngobrol-ngobrol juga bareng komunitas kita buat ngebahas info terkini yang ada. Dari sekedar berbagi informasi sampai troubleshooting bisa di sini:
• Jagat Konsultasi dan Pembahasan Komputer: https://www.facebook.com/groups/1054285457919785
• Jagat Pembahasan Gadget: https://www.facebook.com/groups/206835879657119/

Kami Adalah JagatReview:
• Dedy Irvan: https://www.instagram.com/dedyirvan/
• Alva Jonathan: https://www.instagram.com/lucky_n00b.oc/
• Yufianto Gunawan: https://www.instagram.com/gunawan_y/
• Syarifudin Dian: https://www.instagram.com/syarifudin_dian/
• Friska Suryawinata: https://www.instagram.com/furisudesyon/
• Gatot Tri Yuwono: https://www.instagram.com/gator1nxs/
• Pladidus Santoso: https://www.instagram.com/pladidus/
• Rifqi Sulthan: https://www.instagram.com/rifqis24/
• Chrissanto Ukardi: https://www.instagram.com/dionisius.chrissanto/
• Irham: https://www.instagram.com/trevoriam/

#BardiSmartHome #Automation

Gratis: Smart Home Bekerja Otomatis – Video published on YouTube by Jagat Review: https://www.youtube.com/watch?v=45BU3aN7s5o

20 thoughts on “Gratis: Smart Home Bekerja Otomatis

  1. Irwan Darmawan says:

    Bagi yg hobi elektronika dan suka ngoprek, bisa pake SBC (contoh: Raspberry Pi) + modul2 relay. Bisa lebih murah atau malah lebih mahal, tergantung mau dikembangkan sampai mana ?
    Kekurangannya, butuh waktu dan kesabaran. Kalo mau praktis, ya tinggal beli produk jadi kaya Bardi ini.

  2. Alfi Puspita says:

    Automation yang saya pakai sekarang baru sekedar lampu mati saat saya meninggalkan rumah dan menyala saat saya pulang (memanfaatkan lokasi GPS). Mungkin nanti kalau punya produk Bardi yg lain, saya bisa buat automation lebih banyak.

  3. Ryouichi Odayaka says:

    Om Deddy, saya pakai IR Remotenya, setiap mati listrik, selalu offline, ada saran gimana nanganinnya? Misal dipasang batre ato kapasitor tambahan, ato gimana. Soale tempat sy sering mati listrik. Ato mgkn cukup update firmware?

  4. YamaEdogawa says:

    Ngebahas salah satu produk IoT kaya gini jadi inget film Detective Conan Movie 22, di situ diceritain IoT bisa di jebol sama Hacker dan yang di hacknya itu rice cooker yang dijadiin triger supaya terjadi kebakaran dan kompor gas IoT yang bisa buka tutup saluran gas nya lewat internet. my point is, bahas soal Hacker donk bang, gmana bahayanya mereka yang bisa buat kejahatan di dunia internet…

  5. Rahmad Mukti says:

    Bardi emang bikin ngiler dari beberapa waktu yg lalu pas saya baru tahu. Waktu itu belum tahu klo ini produk lokal. PR saya masih benahin jangkauan Wi-FI dirumah dulu, apalagi klo dibawah tangga & sudut – sudut signalnya kurang bagus.

  6. Romy Romeo says:

    Saya mau usul buat Bardi bikin alarm suara Herder …??? atau kuntilanak keren lagi..???

  7. Abdul Latif Hajiry says:

    sayang door sensor-nya pake wifi, yg berarti harus konek ke cloud dulu dan itu pasti ada delay-nya, kurang cocok buat trigger nyalain lampu. Kalo sensor gitu bagusan yg support zigbee biar no delay.

Comments are closed.

en English
X